Pertanyaan SW BB

Posted: September 5, 2010 in Blackberry

Pertanyaaan :

Quote:
Originally Posted by id.97872
senior yang baek..sy mau tanyakan satu masalah hp blackberry..untuk blackberry yang abis di wipe dan di downgrade ke os lama…apakah benar ga bisa di upgrade lagi ke os terbaru..ini lagi sy kerjakan juga…kebetulan yg saya kerja kan ini bb 8520…pertama masuk keadaan hp rata2 aplikasi nya eror..waktu di buka muncul kotak pesan unpexted eror..bla..bla…bla…trus kalo kita masuk ke kamera..hpnya malah hank..kalo kita downgrade lagi ke os asal hpnya kembali lagi normal..yg mau saya tanyakan..apakah ada trik khusus untuk upgrade os yang udah di downgrade..atau udah termasuk hardware ya?? thanx sebelomnya

Jawaban :
setelah downgrde os sebetulnya tdk ada trick khusus bos.. untuk meng-upgrade kembali os nya ke versi tinggi. jika semua hardwarenya mulus(no problem)… jelas untuk upgrade os pun tdk akan ada masalah asal si os yg akan diupgradekan tsb, betul2 buat bb yg akan dieksekusi. (maksud saya product yg bersangkutan.. hrs betul2 tepat)

ini hanya asumsi saja dari saya :

  • jika bb dipasang os v.rendah –> proses normal
  • jika bb dipasang os v.tinggi –> ada sebagian fungsi yg error

nah dari situ bisa saya berikan asumsi dan pertanyaan, kenapa bisa begitu?
ini bisa disebabkan oleh 2 hal diantaranya :

  • ketidak cocokan firmware os dgn product bb yg dieksekusi
  • terdapat kerusakan,bad sector pada media penyimpanan sistem yg bersangkukan

yg akan saya jelaskan disini adalah kerusakan/bad sector pada media penyimpanan sistem tsb, saya ambil contoh satu fungsi aplikasi dari bundle firmware os,.. yaitu sistem untuk mengoperasikan kamera misalnya,.. kenapa pake os v.rendah fungsi kamera normal,.. tapi jika dipasang os v.tinggi ..kamera jadi hang / error.

dari jumlah file saja antara versi rendah dgn versi tinggi jelas berbeda,.. pasti lbh besar jumlah file yg versi tinggi kan… betul tidak bos (maksud saya Kb/Mb nya)

saya contohkan misalnya :

  • file sistem kamera v.rendah jumlah filenya 1,6 Mb
  • file sistem kamera v. tinggi jumlah filenya 2,0 Mb

pada flash_ic … ruang yg disediakan untuk penyimpanan file sistem kamera tsb misalnya hanya diberi kapasitas 2 Mb… untuk total penyimpanan sistem file yg mengelola fungsi kamera.

mungkin gambar dibawah ini, bisa mewakili apa yg saya jelaskan diatas..

tolong para master.sy ada kasus bb 8320 error 317.solusinya gmn ya,flashing cuman sampe loading application,udah gitu stop deh….mohon petunjuknya

error 317 biasanya disebabkan oleh beberapa faktor, diantaranya :

  • IT-policy msh ready / password msh ready / kesemuanya tdk sinkron dgn versi os yg diflashkan
  • terjadi kegagalan pada proses update os..biasanya terjadi dikala update os ke versi 4.5.0

sedikit saran, pengobatannya pada repair software dulu aja ya,.. :

  • coba flash lagi gunakan versi os yg 4.2.2
  • jika ingin tetap update / menggunakan versi os 4.5.0 sebelum update silahkan remove IT-policy terlebih dahulu.
  • silahkan dicoba dan laporkan lagi hasilnya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s